Новости        05 апреля 2018        241         0

Венесуэла планирует покупать запчасти за криптовалюту в России


Представители внешней торговли Венесуэлы обсуждают с российской стороной возможность покупки за криптовалюту петро автозапчастей для грузовых машин марки КАМАЗ.


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6218718921722770"
data-ad-slot=""
data-ad-format="auto">

Во время межправительственных переговоров в Каракасе обсуждалось сотрудничество с российским КАМАЗом. Касалось оно закупок деталей, запчастей, шин и аккумуляторов, а также возможности сборки этих машин в Венесуэле. При обсуждении формы оплаты речь зашла о платежах в петро, местной криптовалюте, сообщает РИА Новости. Правда, каким образом Россия сможет монетизировать виртуальные деньги, не сообщается. В России еще нет законодательной базы по криптовалюте, а Минэкономразвития пока только раздумывает над тем, чтобы создать полигон для тестирования цифровых денег на Дальнем Востоке.

Венесуэла анонсировала запуск национальной криптовалюты petro еще в феврале этого года. Тогда и объявили рекомендуемый курс — 60 американских долларов на одну криптомонету. Президент страны Николас Мадуро говорил, что продажи петро достигли 735 миллионов долларов. Венесуэла — первая страна с собственной электронной валютой, которая поддерживается запасами нефти.

В январе 2018 года БелАЗ опубликовал предложение о продаже техники за криптовалюту. Таким образом, белорусы опередили россиян, в стране криптовалюта легализована.

Также ранее один питерский депутат выступил с предложением разрешить оплачивать парковку в кредит и за криптовалюту. Но дальше разговоров дело не пошло.

Российский производитель грузовиков поставляет машины и сборочные комплекты в более чем тридцать государств, в их числе страны СНГ, Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока, Африки, Восточной Европы и Латинской Америки. В прошлом году стало известно о планах КАМАЗа в три раза нарастить объёмы экспорта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск: