Воскресенье, 27 мая 2018
Воскресенье, 27 мая 2018
Популярно
2018 Новый OPEL GRANDLAND X : фото, видео, характеристики
6:17, 25 октября 2017

2018 Новый OPEL GRANDLAND X : фото, видео, характеристики



Новые кроссоверы Опель 2017—2018 года пополнились моделью — Opel Grandland X, который представлен предварительно в глобальной сети. Предлагаем обзор нового немецкого кроссовера Опель Грандланд Х, опирающегося, правда, на технику PSA Peugeot-Citroen, — с фото, ценой, комплектациями и техническими характеристиками. Мировая премьера новинки запланирована в рамках Франкфуртского автосалона в начале осени 2017 года, однако продажи нового Opel Grandland X в Европе стартуют чуть раньше, летом текущего года по цене от 23-24 тысяч евро.

Opel представил общественности свой еще один кроссовер: Grandland X, который уже в скором будущем поборется за интерес покупателей с «новичком» Seat Ateca и «старичком» Nissan Qashqai. Габариты соответствуют конкурентам:

  • длина — 4477 мм
  • ширина — 1844 мм
  • высота — 1636 мм
  • колесная база — 2675 мм

Проще говоря, «Гранд» на 10 см длиннее Кашкая… и на  84 литра полезнее в пространстве багажника — 514 литров стандартного состояния (и до 1652 литров со сложенными задними креслами). Если же сравнивать Opel Grandland X с «младшим» Crossland X, то последний на 20 см короче.

В основе — модульная платформа PSA, единая с представленным недавно Citroen C5 Aircross — и это единственная пока известная официально информация. Производитель до старта продаж решил не раскрывать моторную гамму и технические характеристики, потому приведем лишь предположения авто-экспертов. По их мнению, Grandland X могут оснастить как бензиновыми (1,2 и 1,6 литра, мощности соответственно 130-165 сил), так и дизельными (до 180 л.с.) моторами. Трансмиссии – пяти- или шести ступенчатая «механика», шести диапазонный «автомат». Полноценного полного привода вновь ждать не приходится — ему на смену придет фирменное решение Grip Control с адаптивными алгоритмами системы стабилизации и противобуксовочной системы.

Внешность нового немецкого паркетника решена в фирменном дизайнерском ключе новинок Опель и ничем выдающимся не выделяется на фоне младших братьев Opel Mokka X и Opel Crossland X. Одним словом, современный, стильный и несколько скучный кузов, дополненный технологичными адаптивными светодиодными фарами головного света, пластиковым кроссоверным обвесом, большими колесами, парящей крышей и светодиодными габаритными фонарями с графикой, вторящей передней оптике.

Интерьер модели Грандленд Х практически в точности копирует салон паркетника Кроссленд Х, по крайней мере оформление передней панели и центральной консоли. Главное же отличие модели кроется в наличии довольно таки вместительного багажного отделения, позволяющего в зависимости от положения спинок задних сидений рассчитывать на полезный грузовой объем от 514 литров до 1652 литров. Да и места во втором ряду с оглядкой на размеры колесной базы в 2675 мм будет побольше.

В портфеле стандартного и опционного оборудования присутствуют Adaptive Cruise Control с функцией обнаружения пешеходов и системой Automatic Emergency Braking, системы следящие за разметкой, состоянием водителя и дорожными знаками, Advanced Park Assist и система обзора на 360 градусов, подогрев передних сидений и обода рулевого колеса, продвинутые мультимедийные комплексы IntelliLink и прочие фишки.

Технические характеристики

Opel Grandland X 2017—2018 года. Под капотом кроссовера Опель пропишутся бензиновые и дизель двигатели PSA, работаюшие в тандеме с 5 МКПП, 6 МКПП и 6 АКПП.

  • Бензиновые версии Opel Grandland X с турбированными моторами 1,2-литровым PureTech (130 лс) и 1,6-литровым THP (165 лс).
  • Дизель версии Opel Grandland X с турбодизелями 1,6-литровым BlueHD (100 лс и 120 лс) и 2,0-литровым BlueHDi (150 лс и 180 лс).

Подвеска передних колес независимая со стойками MacPherson, задняя полузависимая с торсионная балкой на продольных рычагах, привод по умолчанию на передние колеса.

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Автоновости – мир автомобилей